iTEG Excellence

Una sezione dedicata alle produzioni agroalimentari di eccellenza italiane, dove esperti e produttori si confrontano per presentare prodotti certificati, riconosciuti e biologici, che sono alla base delle attività e esperienze di Turismo Enogastronomico.
Questi prodotti rappresentano un patrimonio fondamentale per il settore turistico, per i territori e per la cultura enogastronomica.

Conoscere per promuovere

Per gli operatori del TEG, conoscere e comprendere i prodotti agroalimentari di eccellenza significa poterli promuovere efficacemente e inserirli nelle colazioni, nei menù e nelle degustazioni, creando un legame tra territorio, produzione e attività turistiche.

 

Certificazioni e Tradizione

Approfondiamo temi legati ai prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT), all’importanza delle certificazioni (DOP, IGT, DOC…) e alle modalità per affrontare i percorsi di certificazione, preservando e valorizzando la qualità e la tradizione.

 

 

Supporto dei Nostri Partner

I nostri partner nel settore, tra cui CIA, Confagricoltura, e, in attesa di conferma, Coldiretti e il Distretto Agroalimentare di Qualità Jonico Salentino, supportano le attività e gli obiettivi del nostro progetto.

 

Attività Proposte

    • Presentazione dei Prodotti:
      Scopri le caratteristiche principali dei prodotti, le aziende produttrici e il progetto associativo con i nostri partner.


    • Degustazione in Purezza:
      Vivi un’esperienza sensoriale unica, degustando i prodotti agroalimentari di eccellenza nella loro forma più autentica.


    • Trasformazione del Prodotto Live:
      Assisti alla trasformazione dei prodotti in tempo reale, per comprendere meglio il processo che li rende speciali.

Iscriviti alla nostra mailing list

per rimanere sempre aggiornato sulle ultime news

home in fondo

(Obbligatorio)